23 September 2017

Posted by KATE on August 31, 2013

Художница Анна-София Матвеева из Донецка работает в необычной манере. В сущности, она стала основателем новой техники живописи в современном искусстве: свои картины художница создает с помощью жевательной резинки.

Решение создавать картины в такой манере пришло к художнице совершенно случайно. "Как-то я ехала с другом на машине, а у него в салоне была целая коробка жвачек, — вспоминает Анна-София. — Я в шутку сказала: "Вот это да, у тебя столько жвачек, что из них можно даже делать картины". Мы посмеялись, и он забыл об этом. А вот у меня эта идея осталась, и в течение полугода я периодически к ней возвращалась. Представляла, какими могут быть эти картины, но жвачка в этой идее была только как материал. И до тех пор, пока я не увидела жвачку как символ поп-культуры, я не приступила к работе".

Первой картиной, которую создала художница, является портрет Стива Джобса, который моментально завоевал популярность среди любителей современной культуры.

Все шедевры были созданы при помощи жевательной резинки" Love is...". Анна-София призналась, что никогда не использует самостоятельно "прожеванный" материал, а помогает разрабатывать челюсти своим друзьям. На создание одной картины уходит около 800-1000 единиц жевательной продукции, а на выходе картина весит около 5 килограммов.

В коллекции оригинальной художницы – портреты Чарли Чаплина, Элтона Джона, Александра Реввы. Анна-София Матвеева планирует создать еще несколько портретов знаменитостей и выставить свою коллекцию картин в европейских музеях. 

Категория: 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20 августа 2013

Современное художественное искусство уже давно вышло за рамки стандартного. Могли ли признанные художники классического периода предположить, как изменится искусство создания шедевров? Вряд ли.

Hits: 8 220
09 сентября 2013

Если Вы случайно оказались в шотландских лесах и увидели переливающуюся светом фигуру, которая в следующий миг исчезла, ...

Hits: 8 422
01 октября 2013

Вместо холста или пергамента австралиец Луи Жовер (Loui Jover) использует старые книжные листы.

Hits: 6 835


Яндекс.Метрика
 
 
 

Social