24 September 2017

Posted by Lialia on October 21, 2013

Совсем недавно в Европе возникла широкая дискуссия о том, что детские конкурсы красоты нужно запретить. Что говорить: французский сенат даже проголосовал за полный запрет подобных мероприятий и пригрозил штрафами.

Тем не менее, многие родители, которые с удовольствием принимали участие в этих конкурсах вместе с детьми, не поняли тогда такого решения и были искренне возмущены. По их мнению, нет ничего плохого в том, что ребенок пробует себя на большой сцене, учится проигрывать и, что немаловажно, выигрывать. Он прилюдно демонстрирует свои таланты и, кроме восхищенных возгласов родни, получает также порцию критики от чужих людей, которую, в частности, учится принимать.

Важно также помнить и о том, что такое "конкуренция". Несмотря на то, что дети маленькие, им это чувство вовсе не чуждо. Но надо отдать должное тем организаторам детских конкурсов, которые стараются направить его в правильном направлении. Сделать его здоровой.

"Это нормально, что дети стараются быть лучшими. Чтобы потом хвастаться перед мамами, папами, бабушками, дедушками и друзьями. А мы этому учим. Учим хвастаться собой. Учим раскрывать на сцене свой талант по-максимуму", — делится с личным корреспондентом "Nobelon" Наталья Калугина, организатор конкурсов "Мини-Мисс Украина"."

Но дело даже не только в этом. Подготовка к конкурсу красоты  это ведь не только дефиле, харизма и лицо. Это еще и талант. А талант это его поиски, развитие, тренировки и работа над собой. А работа над собой это уже воспитание характера, силы воли и собственной уникальности. У каждого из нас ведь свой талант. Уникальный и неповторимый.

Личность и характер  фундамент для участия

То есть речь о том, что конкурс красоты нельзя воспринимать буквально, ориентируясь на два слова. Тут надо помнить о том фундаменте из знаний и умений, который закладывают в ребенка родители, чтобы он имел возможность выступить. Поконкурировать с ровесниками. И если он/она достоин победы, то почему же не показать его  для начала Украине, а потом и всему миру?

Но кроме школы и тренировок, которые дети проходят на этапе подготовки к мероприятию, сам конкурс – это праздник. С подарками, коронами, ленточками, фотографиями и телевизионной съемкой.

Такого же мнения придерживается и Наталья Калугина. "В первую очередь, это праздник. Это один из видов развлечения для наших малышей. На сегодняшний день у детей не так много праздников, как, к примеру, было в нашем детстве. Сделать праздник для детей главная задача", говорит она.

Ну и, кроме того, не стоит забывать, что одна из целей конкурса – это выбрать самого лучшего претендента и повезти его на международное соревнование "Little Miss World", где он не только попробует свои силы среди лучших, а и уже на определенном уровне представит свою страну.

"Главный приз поездка на конкурс уровнем выше. "Little Miss World" – это очень высокий уровень и возможность показать себя всему миру. Этот конкурс уже шесть лет подряд проходит в Турции. Там прекрасная погода и отличный сервис. Все на высшем уровне. Проведением конкурса там довольны все: и дети, и мы, и родители", отмечает Калугина. 

Кто может участвовать?

Принимать участие в таком шоу могут детки уже с 5-6-ти лет. По факту, что такое конкурс и что там нужно делать, они начинают понимать уже в 7-8 лет. Но, конечно, все дети разные. Есть достаточно подготовленные, которые полностью готовы конкурировать на уровне с остальными.

"В 5-6 лет дети еще не понимают суть конкурса. С 7-8 лет начинают проявляться лидерские качества. Ну и конечно, многим мамам и папам хочется увидеть своего ребенка на сцене как можно раньше. Тут можно говорить об амбициях родителей. Такое возрастное допущение сделано для них", уточняет Наталья Калугина.

Волноваться или нет?

Многие родители, кстати, не рискуют принимать участие в подобных конкурсах, опасаясь за нервную систему малыша. Мол, кастинги, конкурсы и сцена – это большой стресс для них. Тем не менее, специалист в этом вопросе Наталья Калугина говорит, что многие дети стремятся уже в таком возрасте к лидирующим позициям. Они готовы к трудностям ради того, чтобы проявить себя. И таких детей много.

"У нас индивидуальный подход к детям. Даже если у ребенка нечего не получается, но он обладает сумасшедшей харизмой, это прекрасно! И мы раскрываем это. С каждым находим общий язык. Кто-то старше и серьёзней, кто-то совсем маленький. Все очень индивидуально", подчеркивает она и говорит, что беспокоиться совершенно нет смысла.

Кстати, это не единственные переживания родителей. Многие волнуются, что ребенку будет сложно выдержать 4-х часовую программу мероприятия, что детки будут капризничать и звать маму. Однако в ходе конкурса оказывается, что большинство из них умеет проявить стойкость и силу воли.

"Участники наших конкурсов – сильные артисты. Еще маленькие, но уже сильные! Мы не перестаем удивляться, на какие подвиги способны дети ради победы и желания быть лучшими", восхищается Калугина.

Конкурс красоты  инвестиция в будущее?

Можно сказать, что затраченные усилия детей и родителей – это инвестиции в будущее. Ведь имея сильные качества характера, дети вырастают и превращаются в личностей.

"У нас есть  бывшие участники, которые сейчас стали мастерами конного спорта, ведущими ТВ, журналистами, вокалистами, моделями, танцорами. Почти все детки, вырастая, добиваются успеха", рассказывает Наталья Калугина. 

Кстати, возвращаясь к инвестициям. Для хорошего шоу придется потратиться всем: и организаторам, и родителям, и детям.

Каждый вкладывает что-то свое: "Организаторы вкладывают деньги, чтобы организовать праздник, родители вкладывают своих детей, чтобы они научились подавать и любить себя. Показывать свой талант со сцены, а не с табуретки. А дети вкладывают силы и энергию, чтобы становиться лучше и дарить со сцены радость". 

Этапы

Основные этапы конкурса  региональные конкурсы, Mini Miss Ukraine, Little Miss World. Есть еще специализированный модельный конкурс для деток Miss & Mister Continents.

На этом конкурсе детям не нужно готовить шоу, там важно дефиле и артистизм. 

Все-таки праздник!

Подводя итоги, отметим, что хотя вожделенную корону получают не все, важны другие обретения, а именно: уверенность в себе, уважение к своим соперникам, сила воли, характер, целеустремленность, а для девочек — еще и умение ухаживать за собой, талант, чувство стиля и красоты. Ну и красивая походка… куда же без нее?

Но конечно, детей никто не обижает, и все они получают подарки и ленточки.

"Когда к нам приходят мамы и папы с дочками или сыновьями, мы всегда им говорим: вы делаете громадный праздник для вашего ребенка. Вы получите корону или титул, подарки и призы, новые полезные умения. Но самое важное  счастье ребенка. Дать возможность ребенку похвастаться собой с большой сцены. Представляете, какая это радость детям. Вот это главное! И все", говорит Калугина. 

Фото с официального сайта "Мини-Мисс Украина"

Категория: 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

31 марта 2014

Предлагаем познакомится с новыми предпочтениями и тенденциями модельного бизнеса, а также знакомим вас с открытием прошлой недели - Аророй Бхумика из Индии....

Hits: 8 062
18 ноября 2013

Муж мне сказал больше отдыхать. Ведь когда ребенок пошел в школу (а я ...

Hits: 32 240
04 декабря 2013

Теперь у нее нет отбоя от коммерческих предложений, и она даже выпустила собственную линию купальников.

Hits: 10 426


Яндекс.Метрика
 
 
 

Social